You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TP LSS Jaksel Kunjungi SDN 01 Cipete Utara
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Kunjungi SDN 01 Cipete Utara

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (TP LSS) Jakarta Selatan hari ini kembali melakukan penilaian terhadap sekolah yang mengikuti LSS tahun 2018. Kali ini sekolah yang dikunjungi yakni SDN 01 Cipete Utara, Kebayoran Baru.

Kali ini tim menilai di SDN 01 Cipete Utara sekaligus juga melakukan pembinaan

Asisten Administrasi dan Kesra Jakarta Selatan, Ma'mur mengatakan, di SDN 01 Cipete Utara ini, terdapat 11 aspek yang dinilai. Rinciannya, musala, tamanan obat keluarga (toga), UKS, pertanian, laboratorium, kantin sekolah, jumantik, bank sampah, perpustakaan, kebersihan, dan perikanan.

"Kali ini tim menilai di SDN 01 Cipete Utara sekaligus juga melakukan pembinaan," ujarnya, Kamis (15/3).

TP LSS Jaksel Nilai Empat Sekolah di Tebet

Ma'mur menuturkan, pada ajang LSS, pihaknya tak hanya mengejar gelar juara. Tapi juga menciptakan

sekolah yang sehat, baik jasmani maupun rohani. "Saya berharap seluruh Tim Penilai LSS obyektif dalam melakukan penilaian," ucapnya.

Sementara itu, Kepala SDN 01 Cipete Utara, Sutiyah mengaku tidak memiliki persiapan khusus dalam menghadapi LSS kali ini. Sebab, semua yang menjadi penilaian dalam lomba telah menjadi kebiasaan bagi para penghuni SDN 01 Cipete Utara.

"Jadi anak-anak ini sudah kita biasakan hidup bersih dan sehat. Semoga apa yang kita lakukan bisa membawa manfaat kepada siswa-siswa kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati