You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Petugas Disiagakan Jelang Peresmian Flyover Bintaro Permai
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Rambu di Flyover Bintaro Permai Sudah Penuhi Kebutuhan

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan rambu lalu lintas di sepanjang Flyover Bintaro Permai, Jakarta Selatan yang baru diresmikan hari ini sudah memenuhi kebutuhan di lapangan.

Rambu yang ada di lapangan sudah hasil rekomendasi dari Dinas Perhubungan. Jadi tidak perlu ada penambahan rambu lagi

"Rambu yang ada di lapangan sudah hasil rekomendasi dari Dinas Perhubungan. Jadi tidak perlu ada penambahan rambu lagi," ujar Heru Suwondo, Kabid Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Jumat (16/3).

Heru juga menjelaskan, pihaknya telah melakukan evaluasi selama uji coba. Hasilnya arus lalu lintas berjalan dengan lancar tanpa ada kendala berarti di lapangan.

Komisi D DPRD Tinjau Flyover Bintaro Permai

Menurut Heru, flyover ini dibangun sejak 2017 untuk menghubungkan Jalan Bintaro Permai dengan Jalan Veteran. Jalan layang tersebut bisa dilintasi dua arah yang dibatasi dengan marka jalan putih di tengah jalan.

"Flyover dibangun dengan panjang 381 meter dan lebar 10 meter. Di sisi kanan jalan layang disediakan trotoar selebar 1,5 meter untuk pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing