You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jaksel Diajak Tingkatkan Kesadaran Bahaya TBC
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Warga Jaksel Diajak Tingkatkan Kesadaran Bahaya TBC

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengajak warganya untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya penyakit Tuberculosis (TBC). Mengingat Indonesia merupakan salah satu dari negara dengan beban TBC tertinggi di dunia.

Kami harap setiap orang mulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat meningkatkan terus kesadaran akan TBC

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, penyakit TBC di Indonesia menjadi penyebab kematian nomor satu di antara penyakit menular lainnya. Hal itu terjadi lantaran tingkat kesadaran masyarakat tentang masalah TBC masih rendah.

"Kami harap setiap orang mulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat meningkatkan terus kesadaran akan TBC agar dapat diobati sampai sembuh," ujarnya saat membuka Haru TB Sedunia (HTBS) di RPTRA Nusantara, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (16/3).

DPRD Sayangkan Kasus Balita TBC di Kepulauan Seribu

Ia menilai saat ini kesadaran warga akan bahaya TBC masih rendah. Sehingga penularannya masih belum bisa dicegah sepenuhnya. Karena itu, Arifin berharap, di peringatan Hari TB Sedunia kali ini seluruh elemen masyarakat dapat mendukung dan berperan aktif mencegah penyakit TBC.

"Cara demikian diharapkan dapat meningkatkan penemuan kasus dan pengobatan sampai sembuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2494 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati