You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Cagar Budaya Dinas KPKP Akan Dimanfaatkan
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Museum Pelelangan Ikan Bakal Jadi Destinasi Wisata Asian Games

Museum Pelelangan Ikan akan menjadi salah satu destinasi wisata pada saat perhelatan Asian Games 2018. 

Untuk itu renovasinya kita rampungkan pada 28 Desember 2017

Kepala Bidang Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Liliek Litasari mengatakan menjelang Asian Games bangunan tersebut akan dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata, khususnya wisata sejarah kuliner dan edukasi bagi para delegasi Asia.

"Untuk itu renovasinya kita rampungkan pada 28 Desember 2017. Selain itu kita fasilitasi dengan membuka stand aneka makanan hasil olahan ikan," tuturnya, Sabtu (17/03). 

Wagub Bersepeda Menuju Balai Kota

Liliek menjelaskan, di sini dulunya banyak kapal-kapal bersandar untuk melakukan aktivitas lelang ikan. 

“Rencananya di gedung itu juga akan ada pemutaran film, kuliner, market-market dan destinasi sejarah perikanan, dengan memajang foto-foto aktifktas pelelangan dahulu,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2711 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1270 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1035 personFolmer