You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Kegiatan Non Fiisk di Jaktim Meningkat 39 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Usulan Kegiatan Non Fisik di Musrenbang Jaktim Meningkat

Usulan kegiatan non fisik dalam rembug warga hingga musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Jakarta Timur, mencapai 825 usulan. Angka ini meningkat sekitar 390 persen dibanding usulan kegiatan non fisik tahun lalu yang hanya 227 usulan.

Kegiatan non fisik tahun ini meliputi pelatihan mengemudi, satpam, kader pemberdayaan masyarakat. Kemudian pengadaan APE, pelatihan seni musik dan keterampilan kerja kejuruan listrik

Kepala Suku Badan Perencanaan Kota Jakarta Timur, Hartati mengatakan, total anggaran usulan kegiatan non fisik yang diajukan untuk kegiatan tersebut sebanyak Rp 6.313.379.387. Angka ini meningkat 39 persen dibanding usulan tahun lalu yang hanya 227 usulan dengan anggaran Rp 2.514.334.620.

"Usulan non fisik Musrenbang tahun ini meningkat 390 persen dibanding tahun lalu. Saya yakin lambat laun pasti usulan fisik akan berkurang. Seluruh usulan akan dibahas di Musrenbang kota pada 2 April," kata Hartati, Senin (19/3).

690 Usulan Kegiatan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Pulogadung

Disebutkan, usulan non fisik Musrenbang kecamatan tahun  2017 didominasi oleh pengadaan alat permainan edukasi (APE) bagi anak-anak PAUD. Kemudian pelatihan kader pemberdayaan masyarakat dan pelatihan mengemudi dilengkapi dengan pembuatan SIM A.

"Kegiatan non fisik tahun ini meliputi pelatihan mengemudi, satpam, kader pemberdayaan masyarakat. Kemudian pengadaan APE, pelatihan seni musik dan keterampilan kerja kejuruan listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1275 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati