You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparatur Diminta Gunakan Produk Kuliner UKM
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Aparatur Kelurahan-Kecamatan Diminta Gunakan Produk UKM

Aparatur kelurahan dan kecamatan di Jakarta Selatan diminta bisa ikut menggunakan produk kuliner yang dihasilkan Usaha Kecil Menengah (UKM) di wilayahnya.

Kalau saat rapat dan ada acara di kelurahan atau kecamatan, kuenya bisa beli dari UKM sekitar

Sekretaris Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Johnson Siregar menilai, saat ini cukup banyak UKM yang bergerak di bidang kuliner. Para Aparatur kelurahan dan kecamatan diharapkan bisa berpartisipasi mengembangkan produk mereka.

"Kalau saat rapat dan ada acara di kelurahan atau kecamatan, kuenya bisa beli dari UKM sekitar," ujarnya  saat membuka kegiatan pelatihan kewirausahan OK OCE di GOR Pasar Minggu, Senin (19/3).

Dewan Dorong Sentra UKM di Kepulauan Seribu Diperbanyak

Ia meyakini, cara demikian dapat menggerakan perekonomian warga sekitar. Selain itu juga membantu memasarkan produk UKM di bidang kuliner. "Para UKM ini bisa beli bahan di Jakmart. Harganya lebih murah dibandingkan dengan yang ada di pasar," ucapnya.

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Selatan, Shita Damayanti menambahkan, saat ini pihaknya terus memberi pelatihan kepada UKM. Hari ini, dilakukan pelatihan secara serentak di 10 kecamatan di Jakarta Sleatan.

"Target kami pada tahun ini bisa melakukan pelatihan terhadap 8.000 wirausaha baru. Tidak hanya bidang kuliner, tapi juga fesyen dan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3787 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik