You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 April, Kelurahan Cawang Akan Miliki 13 Bank Sampah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Cawang Miliki Lima Bank Sampah

Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur saat ini telah memiliki lima bank sampah. Rencananya pada bulan April mendatang, akan bertambah menjadi 13 bank sampah.

Kita baru memiliki lima bank sampah di empat RW. Saat ini sedang disiapkan untuk mendirikan bank sampah di RW lain

Lurah Cawang, Haerudin mengatakan, lima bank sampah yang ada saat ini berada di RW 06, 09, 10 dan dua lainnya di RW 11.

"Kita baru memiliki lima bank sampah di empat RW. Saat ini sedang disiapkan untuk mendirikan bank sampah di RW lain. Karena kita targetkan April mendatang setiap RW sudah memiliki bank sampah minimal satu per RW," kata Haerudin, Senin (19/3).

Bank Sampah Induk di Jaktim Mulai Dioperasikan

Menurutnya, pembentukan bank sampah ini untuk mendukung program Pemprov DKI dalam mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Selain itu, dengan adanya bank sampah, warga dapat berkreasi menabung dari hasil penjualan sampah non organik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2032 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye998 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri