You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispora DKI Luncurkan Retribusi elektronik 10 Kolam Renang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dispora DKI Luncurkan Sistem E-Ticketing untuk 10 Kolam Renang

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, meluncurkan sistem e-ticketing menggunakan Jakcard untuk 10 kolam renang yang berada di bawah pengelolaan Pemprov DKI. Dengan sistem ini, pengunjung cukup memberikan kartu Jakcard Bank DKI untuk tapping ke mesin EDC.

Dengan sistem elektronik, semua pembayaran melalui Bank DKI menggunakan Jakcard

Kepala Dispora DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, penerapan sistem pembayaran elektronik bertujuan meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan retribusi.

Sandi Ikut Berlaga di Trofeo Dispora 2018

"Dengan sistem elektronik, semua pembayaran melalui Bank DKI menggunakan Jakcard. Penerapannya mulai hari ini," katanya, Selasa (10/3).

Dijelaskan Ratiyono, 10 kolam renang yang menerapkan sistem ini di antaranya, Gelanggang Remaja Jakarta Utara, GOR Sunter, Gelanggang Remaja Jakarta Timur dan GOR Ragunan.  

Ditambahkan Ratiyono, pihaknya juga sudah menerapkan sistem e-booking untuk masyarakat yang ingin menggunakan gedung serba guna di GOR. Dengan sistem ini yang akan menggunakan fasilitas gedung bisa memonitor ketersediaan di website Dispora dan melakukan pembayaran di Bank DKI.

"Gelanggang remaja kita ada lima, lalu GOR Sunter, GOR Ciracas, GOR Soemantri Brodjonegoro, serta 35 gelanggang remaja kecamatan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13919 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1073 personNurito
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1022 personDessy Suciati
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik