You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Tanah Merah, Dua Pengendara Motor Luka Ringan
photo Doc - Beritajakarta.id

Tanah Merah Berceceran, Pemotor Terjatuh

Dua pengendara sepeda motor terjatuh ketika melintas di Jalan S Parman, depan Mal Ciputra, Jakarta Barat, Jumat (17/10). Kedua pengendara sepeda motor tersebut yaitu Yudi (28) dan Darto (35). Mereka mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke RS Sumber Waras untuk mendapatkan perawatan.

Karena kondisi masih sangat gelap, tidak terlihat jika ada ceceran tanah merah di jalan tersebut,

Kanit Turjawali Satlantas Polres Jakarta Barat, AKP Hari Admoko, mengatakan, kedua pengendara sepeda motor itu terjatuh akibat tanah merah berceceran di jalan tersebut sehingga membuat aspal menjadi licin.

Kejadiannya berlangsung sekitar pukul 01.00 dinihari. Saat itu, truk bernopol B 9249 MI bermuatan tanah merah melintas di Jalan S Parman. Namun, tepat di depan Mall Taman Anggrek, tanah dalam truk tersebut berceceran dan memenuhi sebagian ruas jalan hingga ke depan Mal Ciputra. Akibatnya, kedua pemotor yang melintas di jalan tersebut terjatuh.

"Karena kondisi masih sangat gelap, tidak terlihat jika ada ceceran tanah merah di jalan tersebut," ujarnya. Sopir beserta truk tersebut langsung diamankan ke kantor Samsat, Jakarta Barat karena dianggap lalai sehingga mengakibatkan pengendara motor terjatuh.

Pihaknya, kata Hari, menerjunkan enam personel dan tiga mobil patroli untuk mengangkut ceceran tanah merah tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6187 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing