You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

Sebanyak 22 usulan penyelenggaraan festival seni budaya, akan menjadi skala prioritas dalam pembahasan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Timur.  

Festival ini sebenarnya sudah dilaksanakan masyarakat secara swadaya

Kepala Suku Badan Perencanaan Kota Jakarta Timur, Hartati mengatakan, festival seni budaya sepanjang tahun ini akan memunculkan kearifan lokal setiap kelurahan. 

"Ada 22 festival seni budaya yang kita dorong menjadi skala prioritas dalam Musrenbang tingkat kota," kata Hartati, Rabu (21/3).

Wali Kota Jaktim Buka Festival Cipayung

Musrenbang tingkat kota digelar mulai tanggal 29 Maret hingga 2 April mendatang. Adapun 22 festival ini adalah, Festival Haji Naman di Kelurahan Pondok Kelapa, Festival Layur di Jati, Festival Ganceng di Pondok Ranggon, Festival Condet, Festival Cipayung, Festival Pisangan Baru, Festival Cawang.

Selain itu ada juga Festival Kuliner Rawamangun, Festival Reog, Festival Perahu Naga, Festival Benteng 9 Rawa Terate, Festival Kenduri Kampung Cakung, Festival Munjul Expo.

Kemudian Festival Cipayung Tempo Doeloe, Festival Kanal Banjir Timur, Festival Rawa Bunga, Festival Obor, Festival Cap Gomeh, Festival Hadrah dan Festival Bedug.

"Festival ini sebenarnya sudah dilaksanakan masyarakat secara swadaya. Namun mulai saat ini kita dorong agar dianggarkan di APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5744 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri