You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Minta Warga Terlibat Saat Kegiatan Grebek Sampah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Gerebek Sampah di RW 08 Duri Pulo

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat akan mengadakan gerebek sampah di Jalan Setia Kawan, RW 08, Kelurahan Duri Pulo, Gambir pada Minggu (25/3). Kegiatan ini sebagai stimulus untuk warga, agar lebih peduli kebersihan lingkungan permukimannya.

Lokasi dan koordinasi sudah disiapkan termasuk rencana pengerahan 200 personel gabungan. Ada bantuan truk dari Sudin Sumber Daya Air dan Sudin Lingkungan Hidup

"Kita minta warga sekitar lokasi dilibatkan. Agar bersinergi antara Pemkot dengan warga," ujar Bayu Meghantara, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (21/3).

Sementara Camat Gambir, Fauzi menambahkan, lokasi tersebut dipilih karena terdapat beberapa titik saluran air yang tersumbat. Bukan hanya karena sampah, tetapi banyak saluran yang tertutup inrit dan alirannya mengecil.

Pemkot Jakpus Gelar Gerebek Sampah Setiap Minggu

"Lokasi dan koordinasi sudah disiapkan termasuk rencana pengerahan 200 personel gabungan. Ada bantuan truk dari Sudin Sumber Daya Air dan Sudin Lingkungan Hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17517 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer