You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelajar SMA/SMK di Jakbar Ikut Dialog Interaktif
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Cegah Tawuran, Siswa SLTA di Jakbar Ikut Dialog Interaktif

Puluhan siswa SMA dan SMK se-Jakarta Barat, akan mengikuti dialog interaktif pencegahan tawuran pelajar yang digelar Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Barat. 

Selama mengikuti dialog, para siswa didamping guru masing-masing sekolah

Wakil Wali Kota Jakarta Barat,  M Zen mengatakan, tawuran pelajar merupakan bentuk perilaku negatif yang marak terjadi di sejumlah kota besar seperti Jakarta. Karena itu, dirinya mendukung kegiatan dialog interaktif antar siswa ini. 

12 Tim Futsal Ikuti Festival Olahraga Rakyat Tingkat Kelurahan Ceger

"Tawuran terjadi karena adanya permasalahan kecil yang menyulut pertengkaran. Karena itu, dialog interaktif seperti ini diperlukan untuk mengantisipasi terjadinya tawuran," ujarnya, saat membuka kegiatan dialog interaktif ini.

Agar terhindar dari tawuran dan kenakalan remaja lain, lanjut M Zen, perlu sejumlah cara pengendalian di antaranya mendekatkan diri kepada Tuhan dan mengisi waktu dengan kegiatan positif.  

"Cara lain adalah tidak memendam masalah sendiri, selektif dalam berteman dan melakukan kegiatan positif di antaranya olahraga, seni dan sebagainya," jelasnya. 

Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Barat, Dirhamul Nugraha menambahkan, kegiatan dialog interaktif diikuti  90 siswa SMA dan SMK sederajat di kawasan Cipayung, Bogor, mulai 21 hingga 24 Maret. 

"Selama mengikuti dialog, para siswa didampingi guru masing-masing sekolah," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10169 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye994 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye867 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik