You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan 4 Turap di Kelapa Gading Rampung
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Turap di Kelapa Gading Selesai Diperbaiki

Perbaikan empat turap kali dan saluran penghubung (Phb) di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, rampung. Pengerjaan lebih cepat dari target yang ditetapkan, akhir April. 

Kita lakukan perbaikan dengan membuat ulang bagian yang rusak

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, turap diperbaiki karena konstruksinya mengalami penurunan dan beberapa titik gompal.

Turap Ambrol di Pademangan Diperbaiki

"Kita lakukan perbaikan dengan membuat ulang bagian yang rusak. Khusus Kali Sunter juga ditinggikan untuk mengantisipasi limpas," katanya, Kamis (22/3).

Dijelaskan Rukmana, perbaikan empat turap meliputi saluran Phb Janur Elok RW 06 Kelapa Gading Barat, sepanjang 59 meter dengan tinggi tiga meter dan turap Phb Janur Elok RW 11 Kelapa Gading Barat, sepanjang 161 meter dengan tinggi 2,5 meter. 

Selanjutnya turap Phb Pelepah Indah RW 18 Kelapa Gading Timur sepanjang 92 meter dengan ketinggian sekitar 3,5 meter. Lalu, turap Kali Sunter RW 04 Kelurahan Kelapa Gading Barat yang diperbaiki sepanjang 325 meter dengan ketinggian 0,70 meter .

"Ketinggian tanggul Sunter sekarang menjadi 1,5 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1940 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1515 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1434 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1382 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik