You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, 17 Pohon Tumbang di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Jaktim

Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibukota siang hingga sore tadi, menyebabkan sedikitnya 17 pohon tumbang dan 11 lainnya sempal di sejumlah titik di Jakarta Timur. Tidak ada korban jiwa, namun dua mobil rusak akibat tertimpa pohon di Jalan Jatinegara Kaum.

Data sementara yang kami himpun, ada 17 pohon yng tumbang dan 11 lainnya sempal

"Data yang kami himpun, ada 17 pohon yng tumbang dan 11 lainnya sempal. Lokasinya tersebar di sejumlah lokasi. Kemungkinan angka ini juga bertambah karena kita masih lakukan pendataan di lapangan," kata Rommy Sidharta, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur, Kamis (22/3).

Pohon tumbang di antaranya terjadi di Jalan Jatinegara Kaum dua pohon. Kemudian di Jalan Raya Pulogebang, Jalan Cipinang Jaya, Jalan Raya Bogor Kramat Jati, dan Jalan I Gusti Ngurah Rai Cipinang Lontar.

Pohon Tumbang di Cipayung Telah Dievakuasi

Sementara, Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, untuk evakuasi pohon tumbang, pihaknya mengerahkan 30 personel. Mereka dilengkapi dengan 10 gergaji mesin.

"Kami kerahkan 30 personel untuk penanganam pohon tumbang di enam lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6738 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5662 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2804 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1874 personAnita Karyati