You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wapres dan Gubernur Ikuti Gerak Jalan Santai Bersama KKSS
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Wapres dan Gubernur Ikuti Gerak Jalan Santai Bersama KKSS

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla mengikuti kegiatan gerak jalan santai bersama Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di DKI Jakarta.

Ini dapat menjadi sarana perekat hubungan antar warga

Pantauan beritajakarta, gerak jalan santai yang juga diikuti Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, dimulai dari kawasan Silang Monas Barat Daya hingga Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.

Dikatakan Anies, kegiatan jalan santai ini membantu memperkuat silaturahmi antar warga.

Sandi Lepas Peserta Gerak Jalan Santai di Condet

"Ini dapat menjadi sarana perekat hubungan antar warga," kata Anies, Minggu (25/3).

Ia menambahkan, banyak tokoh asal Sulawesi Selatan yang berkiprah di kancah nasional dan berkontribusi bagi DKI Jakarta. Termasuk, Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla.

"Semua yang hadir di sini telah berkarya, mendorong perkonomian, serta memberikan makna bagi Jakarta. KKSS DKI Jakarta sudah menjadi mitra Pemprov DKI," ungkapnya.

Sementara, Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla meminta, warga asal Sulewesi Selatan khususnya Makassar di Ibukota untuk ikut serta mensukseskan program-program pembangunan di Jakarta.

"Kita harus membantu pemerintah daerah dan mengikuti aturan yang berlaku. Kalau pemerintah bilang jaga kebersihan ya jaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36693 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2618 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing