You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PGO Dalami Pembekalan Peserta Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Peserta Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo Disosialisasikan OK OCE

Perkumpulan Gerakan OK OCE (PGO) memberikan pendalaman materi program OK OCE pada peserta pelatihan di Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/3). Diharapkan usai pelatihan, mereka bisa berwirausaha.

Pembekalan yang kita berikan dua materi. Yakni tentang pola pikir mental berwirausaha dan manajemen berwirausaha

Ketua PGO, Faransyah Jaya mengatakan, pendalaman materi diberikan karena peserta pelatihan di PPKPI Pasar Rebo ini akan menjadi wirausaha. Termasuk yang akan meningkatkan wirausahanya juga dilakukan pembinaan.

"Pembekalan yang kita berikan dua materi. Yakni tentang pola pikir mental berwirausaha dan manajemen berwirausaha," kata Faransyah.

340 Peserta Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo Disosialisasikan OK OCE

Dengan pembinaan ini diharapkan mereka nantinya mampu mengelola administasi, usaha maupun keuangannya. Pihaknya juga akan terus melakukan pendampingan sampai mereka membuka usaha secara mandiri.

Sementara, Kepala PPKPI Pasar Rebo, Anwir Ismail mengatakan, dari total 340 peserta, diperkirakan sekitar 30 persennya menjadi wirausaha. Mereka kini bahkan mendapatkan dukungan dari PGO agar lebih cepat langkahnya menjadi wirausaha.

"Khusus untuk yang berwirausaha, ada 30 persen atau sekitar 140 peserta. Mereka mengikuti tujuh program kejuruan," ucapnya.

Menurutnya, tujuh kejuruan ini adalah, tata udara atau servis AC, teknik sepeda motor, dan otomotif. Kemudian las, tata busana, Autocad dan IT. Khusus IT ini meliputi mendesain jaringan, website, dan programer.

Salah seorang peserta, Rismanila (40) mengaku mengikuti program kejuruan Autocad karena ingin mendalami usahanya di dunia tata busana. Selama ini ia berwirausaha sebagai penjahit.

"Ini akan saya kembangkan terus dari ilmu yang didapat di PPKPI ini. Mudah-mudahan berhasil menjadi wirausaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3715 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2886 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer