You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
195 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

195 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Sebanyak 195 kendaraan terjaring Operasi Lintas Jaya di tiga lokasi berbeda di Jakarta Timur, Selasa (27/3). Operasi ini melibatkan 65 petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Satwil Lantas, POM AL, POM AD dan Garnisun.

Operasi gabungan ini rutin kita lakukan. Ternyata masih banyak ditemukan pelanggaran di lapangan

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, operasi gabungan ini rutin dilakukan setiap hari. Hari ini, kegiatan difokuskan di tiga lokasi, yakni Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Raya Pemuda dan Jalan Raya Bekasi.

"Ternyata masih banyak ditemukan pelanggaran di lapangan. Mulai dari menyalahi trayek, buku kir kedaluwarsa, tak memiliki surat kendaraan dan sebagainya," ujar Slamet Dahlan.

Operasi Lintas Jaya di Kampung Rambutan Tindak 160 Kendaraan

Menurutnya, dalam operasi hari ini sebanyak 195 kendaraan berhasil ditindak. Rinciannya, 35 kendaraan ditilang petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, dan 80 kendaraan ditilang polisi. Kemudian 40 mobil dan 10 sepeda motor terkena operasi cabut pentil (OCP). Selain itu 18 kendaraan diderek dan 12 kendaraan lainnya disetop operasi.

"Kendaraan yang disetop operasi karena menyalahi trayek. Ada juga yang buku kir-nya kedaluawarsa, surat kendaraan tidak dan sabagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2076 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1644 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye862 personFolmer