You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
195 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim
.
photo doc - Beritajakarta.id

195 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Sebanyak 195 kendaraan terjaring Operasi Lintas Jaya di tiga lokasi berbeda di Jakarta Timur, Selasa (27/3). Operasi ini melibatkan 65 petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Satwil Lantas, POM AL, POM AD dan Garnisun.

Operasi gabungan ini rutin kita lakukan. Ternyata masih banyak ditemukan pelanggaran di lapangan

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, operasi gabungan ini rutin dilakukan setiap hari. Hari ini, kegiatan difokuskan di tiga lokasi, yakni Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Raya Pemuda dan Jalan Raya Bekasi.

"Ternyata masih banyak ditemukan pelanggaran di lapangan. Mulai dari menyalahi trayek, buku kir kedaluwarsa, tak memiliki surat kendaraan dan sebagainya," ujar Slamet Dahlan.

Operasi Lintas Jaya di Kampung Rambutan Tindak 160 Kendaraan

Menurutnya, dalam operasi hari ini sebanyak 195 kendaraan berhasil ditindak. Rinciannya, 35 kendaraan ditilang petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, dan 80 kendaraan ditilang polisi. Kemudian 40 mobil dan 10 sepeda motor terkena operasi cabut pentil (OCP). Selain itu 18 kendaraan diderek dan 12 kendaraan lainnya disetop operasi.

"Kendaraan yang disetop operasi karena menyalahi trayek. Ada juga yang buku kir-nya kedaluawarsa, surat kendaraan tidak dan sabagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1727 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1614 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1042 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1041 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik