You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UPPL Jakpus Sosialisasi Saber Pungli di Kelurahan Menteng
photo Suparni - Beritajakarta.id

UPPL Jakpus Sosialisasi Saber Pungli di Kelurahan Menteng

Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPPL) Kota Jakarta Pusat hari ini melakukan sosialisasi sapu bersih pengutan liar (saber pungli) di Kelurahan Menteng, Menteng, Jakarta Pusat. Para peserta merupakan staf kelurahan dan pengurus RT/RW.

Sosialisasi ini bagian dari program kerja UPPL untuk mencegah praktik pungli terkait pelayanan kepada masyarakat

"Sosialisasi ini bagian dari program kerja UPPL untuk mencegah praktik pungli terkait pelayanan kepada masyarakat," ujar Dasuki, Kepala Irbanko Jakarta Pusat, Rabu (28/3).

Menurutnya, sepanjang tahun 2017 sosialisasi sudah dilakukan sebanyak 12 kali di tingkat kecamatan. Tahun ini mulai bulan Maret akan kembali disosialisasikan di tingkat kelurahan. Dengan harapan masyarakat lebih tahu tentang pungli dan dapat menekan praktik pungli di masyarakat.

Setahun, UPPL DKI Kumpulkan Rp 177,3 Juta

Sementara itu, Lurah Menteng, Agus Sulaeman mengatakan, sejak dicanangkannya tim saber pungli, praktik pungli di kelurahan dan di masyarakat sudah mulai berkurang.

"Di Kelurahan Menteng baik tatanan birokrasi, ASN maupun warganya berkomitmen melawan pungli, sehingga tidak ditemukan adanya pelayanan yang dipersulit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1129 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1033 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye814 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri