You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudiskes Jakbar Siagakan Tim Medis 24 Jam di Taman Kota
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Medis Siaga 24 Jam di Posko Kesehatan Korban Kebakaran Taman Kota

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, menyiagakan tim medis selama 24 jam di posko kesehatan korban kebakaran di Kompleks Taman Kota RT 16/05, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan. 

Kami juga melakukan layanan jemput bola ke posko penampungan untuk memeriksa kesehatan ibu hamil, balita dan lansia

Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengatakan, tim ini terbagi dalam tiga shif dan satu shif terdiri dari satu dokter, dua perawat, satu tenaga kesehatan masyarakat dan petugas ambulance merangkap administrasi.

Gubernur dan Istri Kunjungi Korban Kebakaran Kembangan Utara

"Kami juga melakukan layanan jemput bola ke posko penampungan untuk memeriksa kesehatan ibu hamil, balita dan lansia," ujar Weningtyas, Selasa (3/4). 

Diungkapkan Weningtyas, umumnya warga korban kebakaran mengeluhkan sakit infeksi saluran pernafasan, flu, infeksi kulit dan diare. 

Agar kesehatan warga di posko penampungan terjaga, lanjut Weningtyas, pihaknya juga melakukan pemeriksaan makanan yang dikonsumsi.

"Kami siapkan juga pasokan obat untuk lansia yang mengalami penyakit akut seperti hipertensi dan sebagainya, serta pemberian makanan tambahan bagi ibu hamil dan balita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5899 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1641 personNurito