You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Rangkaian Kereta MRT Tiba di Jakarta
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dua Rangkaian Kereta MRT Tiba di Jakarta

Dua rangkaian kereta Mass Rapid Transit (MRT) telah tiba di Jakarta melalui Pelabuhan Tanjung Priok, Rabu (4/4) pagi tadi.

Kedua rangkaian kereta MRT ini tiba di Pelabuhan Tanjung Priok hari ini pukul 05.00

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William P Sahbandar mengatakan, dua rangkaian kereta MRT tersebut sudah tiba pukul 05.00 tadi. "Kedua rangkaian kereta MRT ini tiba di Pelabuhan Tanjung Priok hari ini pukul 05.00," ujarnya, Rabu (4/4). 

William menjelaskan, untuk proses penurunan kereta dari kapal kargo akan dilakukan pada Kamis, (5/4) dan dilanjutkan untuk proses pengiriman ke Depo Lebak Bulus dengan menggunakan multi-axle trailer. 

Pembangunan MRT Capai 92,50 Persen

Untuk memastikan proses pengiriman berjalan lancar, pihaknya juga telah melakukan serangkaian uji coba dan simulasi pengiriman sejak Februari 2018 lalu. 

"Ini kami lakukan untuk mengurangi dampak kepadatan lalu lintas yang ditimbulkan," jelasnya. 

Ia menambahkan, untuk 14 set rangkaian berikutnya akan mulai dikirim pada akhir Juni dan ditargetkan pada akhir Oktober seluruh rangkaian kereta MRT akan tiba di Jakarta dan disiapkan untuk mengikuti rangkaian proses trial run. 

Pada fase satu ini, PT MRT Jakarta menyiapkan 16 set rangkaian kereta di mana 14 set rangkaian akan dioperasikan dan dua set akan disiagakan sebagai cadangan. 

"Nantinya MRT Jakarta akan beroperasi pada pukul 05.00-24.00 dengan rentang waktu antar kereta lima menit saat jam sibuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6971 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5713 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4094 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2158 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati