You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pompa Mobile Damkar Dikerahkan Atasi Genangan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di SDN Jatinegara 10 Telah Surut

Genangan yang terjadi di halaman SDN Jatinegara 10 telah surut. Dua unit pompa milik Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan untuk menyedot genangan yang sempat mencapai 40 sentimeter.

Kita kerahkan dua pompa mobile untuk mengatasi genangan

"Kita kerahkan dua pompa mobile untuk mengatasi genangan," kata Gatot Sulaiman, Kasi Pengendalian dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Rabu (4/4).

Sementara, Camat Cakung Alamsyah mengatakan, saat ini genangan di SDN Jatinegara 10 sudah surut. Sebelumnya memang pada pukul 04.00 sekolah ini tergenang sekitar 40 sentimeter. Bahkan akses jalan di depannya tergenang sekitar 90 sentimeter.

Atasi Genangan di Jl Boulevard Barat, Tiga Pompa Mobile Dikerahkan

"Namun saat ini genangan sudah surut karena dipompa menggunakan pompa mobile Sudin Gulkarmat," tandas Alamsyah.

Menurutnya, genangan terjadi karena letak sekolah berada di dataran terendah. Sehingga air dari Jalan Raya Bekasi yang posisinya lebih tinggi, masuk ke areal sekolah. Kondisi ini diperparah dengan saluran air yang lebarnya sekitar satu meter, tak mampu menampung debit air hujan yang cukup tinggi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1079 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye866 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik