You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Anggarkan Pengadaan 50 Ribu Buku di Tahun 2019
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tahun Depan, Dispusip Anggarkan Pengadaan 50 Ribu Buku

Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) DKI Jakarta, menganggarkan pengadaan 50 ribu eksemplar buku dengan berbagai judul yang akan disebar ke seluruh perpustakaan di lima wilayah kota dan satu kabupaten, pada tahun anggaran 2019. 

Tapi untuk tahun 2019 kami anggarkan penambahan sebanyak 50 ribu eksemplar buku dari berbagai disiplin ilmu yang terbaru

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, penambahan koleksi buku ini dalam rangka meningkatkan minat baca dan merangsang warga berkunjung ke perpustakaan.

"Tahun ini kami tidak menganggarkan penambahan koleksi buku. Tapi untuk tahun 2019 kami anggarkan penambahan sebanyak 50 ribu eksemplar buku dari berbagai disiplin ilmu yang terbaru," ujar Wahyu, Rabu (4/4).

Layanan Perpustakaan Keliling Digencarkan di Jakbar

Diungkapkan Wahyu,  jumlah pengunjung ke perpustakaan milik Pemprov DKI pada 2017 setiap harinya ada sekitar 200 hingga 300 pengunjung dan per bulan mencapai 23 ribu orang.

"Kami juga mengadakan wisata literasi untuk siswa sekolah berkunjung ke perpustakaan setiap dua pekan sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1275 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati