You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E dan Sejumlah SKPD Bahas Program Prioritas Pembangunan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi E dan SKPD Bahas Program Prioritas Pembangunan

Komisi E DPRD DKI Jakarta bersama sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dalam lingkup kesejahteraan rakyat (kesra), menggelar rapat kerja membahas program prioritas pembangunan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022, Rabu (4/4).  

Kita juga berkeinginan sekolah di masa mendatang fokus pada peningkatan kualitas. 

Rapat dipimpin Ketua Komisi E DPRD DKI, Syahrial, diikuti  Asisten Sekretaris Daerah Bidang Kesejahteraan Rakyat, Catur Laswanto dan jajaran SKPD terkait, di antaranya Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan, Dinas Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP), Dinas Pemuda dan Olahraga, serta Dinas Perpustakaan dan Arsip. 

Komisi A dan SKPD Matangkan RPJMD 2017-2022

Asisten Sekretaris Daerah Bidang Kesejahteraan Rakyat DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, pihaknya bersama Komisi E membahas dan mendalami sejumlah program prioritas pembangunan di Ibukota yang harus dituntaskan, di antaranya program universal health coverage. 

"Kita juga berkeinginan sekolah di masa mendatang fokus pada peningkatan kualitas. Termasuk di antaranya sekolah dengan penerapan BLUD," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, khusus Dinas Perpustakaan dan Arsip DKI, Pemprov DKI memiliki program yang fokus untuk meningkatkan minat baca masyarakat. 

"Tentunya ini perlu dukungan dewan untuk peningkatan prasarana dan sarana sehingga minat baca warga Ibukota meningkat. Masih banyak program yang dibahas yang masuk di dalam program RPJMD," ungkapnya. 

Sementara Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Syahrial mengungkapkan, pihaknya juga menyampaikan sejumlah hal yang perlu disempurnakan untuk dimasukkan ke dalam RPJMD. 

Misalnya di bidang pendidikan, Komisi E meminta instansi terkait tidak melulu memikirkan renovasi sekolah, tapi juga peningkatan kualitas sekolah. 

"Harapan kita nantinya, banyak anak anak dari luar negeri bersekolah di Ibukota," ucap Syahrial.  

Untuk bidang kesehatan, Komisi E mengingatkan tentang perlunya peningkatan kualitas pelayanan bagi warga Ibukota. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati