You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip DKI tambah 20 ribu buku di tahun 2018
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Tahun Ini, Dispusip Tambah 20 Ribu Buku

Untuk meningkatkan minat baca, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Dispusip) DKI Jakarta akan menambah 20 ribu buku pada tahun ini.

Penambahan koleksi 2018 akan kita realisasikan. Kita juga akan memperbanyak buku-buku bacaan yang menarik untuk anak-anak

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, pihaknya terus mendorong Dispusip DKI Jakarta untuk meningkatkan minat baca masyarakat sejak dini.

RPTRA Taman Sawo Terima Sumbangan Buku

"Saya berharap agar buku bacaan yang menarik untuk anak-anak diperbanyak," ujarnya, Kamis (5/4).

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Hariyadi mengatakan, saat ini Dispusip DKI memiliki sekitar 580 ribu eksemplar buku dengan 241.363 judul buku dan 86.135 eksemplar copy buku digital.

Ia menambahkan, dengan adanya penambahan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan minat baca khususnya pada anak-anak sejak usia dini.

"Penambahan koleksi 2018 akan kita realisasikan. Kita juga akan memperbanyak buku-buku bacaan yang menarik untuk anak-anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close