You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip DKI jemput bola layanan perpustakaan keliling untuk kaum difabel
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dispusip DKI Berikan Layanan Perpustakaan Keliling untuk Difabel

Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) DKI Jakarta memberikan layanan perpustakaan keliling bagi penyandang difabel yang ada di Jakarta. 

Sebab, dengan sistem 'jemput bola' semacam ini kebutuhan akan membaca bagi penyandang disabilitas bisa terpenuhi

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, sistem tersebut merupakan salah satu bentuk layanan 'jemput bola' yang dilakukan oleh pihaknya dalam mempermudah dan memberikan akses fasilitas kepada penyandang disabilitas untuk membaca buku.

Layanan Perpustakaan Keliling Digencarkan di Jakbar

"Sebab, dengan sistem 'jemput bola' semacam ini kebutuhan akan membaca bagi penyandang difabel bisa terpenuhi," tuturnya usai acara "World Book Day" di Perpustakaan Umum, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Kamis(5/4).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip DKI Jakarta, Wahyu Hariyadi mengatakan terkait dengan hal tersebut pihaknya siap untuk memfasilitasi warga DKI Jakarta tanpa terkecuali. 

Pelayanan jemput bola ini akan dilakukan, agar para kaum difabel dapat menikmati layanan-layanan yang diberikan perpustakan di DKI Jakarta.

"Salah satunya adalah layanan untuk memfasilitasi semua masyarakat dalam hal literasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3285 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik