You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Gelar Pelatihan Pemeriksa Data Program Penanganan Kemiskinan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Gelar Pelatihan Pemeriksa Data Program Penanganan Kemiskinan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar pelatihan kepada petugas pemeriksa lapangan Pelaksanaan Mekanisme Pemutahiran Mandiri (MPM), Data Terpadu Program Penanganan Fakir Miskin (PPFM) 2018.

Materi yang diberikan tentang teknik validasi data hasil pencacahan yang sudah terkumpul

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, pelatihan bertujuan agar petugas verifikasi dan validasi data rumah tangga, mampu mengumpulkan data rinci rumah tangga miskin dan kurang mampu sesuai dengan kondisi terkini. 

Pemprov DKI Bertekad Turunkan Angka Kemiskinan

Dikatakan Wawan, data rinci rumah tangga diperlukan untuk mengetahui peringkat kesejahteraan suatu rumah tangga. Dengan begitu, kelayakan rumah tangga penerima pemanfaat program perlindungan sosial bisa diketahui secara tepat.

"Semua pihak harus bekerja sama agar meraih hasil maksimal. Sehingga data yang diperoleh benar-benar sesuai dengan kondisi yang ada," tegasnya, Kamis (5/4).

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko menjelaskan, pelatihan diikuti 43 petugas yang terdiri dari kepala seksi kesra kecamatan dan kelurahan serta seksi sosial kecamatan. Pelatihan digelar selama dua hari dengan menghadirkan narasumber dari Badan Pusat Statistik (BPS).

"Materi yang diberikan tentang teknik validasi data hasil pencacahan yang sudah terkumpul. Sehingga didapat data yang valid untuk merumuskan program mengentaskan kemiskinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10222 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1462 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1269 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye891 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik