You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Koridor 13 Diperpanjang Jam Operasional Per Hari Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Transjakarta Lakukan Uji Coba Perpanjangan Jam Operasional Koridor 13

Sebelumnya jam operasional bus Transjakarta sampai pukul 19.00, mulai hari ini hingga satu bulan ke depan kita perpanjang hingga pukul 22.00

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Budi Kaliwono mengatakan, mulai hari ini pihaknya memperpanjang jam operasional pelayanan Koridor 13 Jurusan Kapten Tendean-Ciledug hingga pukul 22.00. Uji coba perpanjangan jam operasional tersebut dilakukan selama satu bulan.

Perpanjangan waktu layanan koridor 13 disertai dengan penambahan bus maupun sumber daya manusia (SDM) untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan Transjakarta.

PT Transjakarta akan Perpanjang Uji Coba OK OTrip

"Sebelumnya jam operasional bus Transjakarta sampai pukul 19.00, mulai hari ini hingga satu bulan ke depan kita perpanjang hingga pukul 22.00," tuturnya, Rabu (11/4).

Budi menjelaskan, untuk meningkatkan pencahayaan di sepanjang 9,4 kilometer jalur tersebut pihaknya menurunkan mobil penerangan yang mengawal bus saat beroperasi. Satu mobil akan ditempatkan dua orang petugas, untuk menunjang waktu layanan. Mekanisme ini diterapkan sambil menunggu rampungnya sarana prasarana pendukung di jalan layang khusus Transjakarta tersebut.

Ia menambahkan, gagasan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno kepada Transjakarta untuk menemukan solusi atas skema layanan koridor 13 di malam hari. Selain itu, penambahan jam operasional juga sebagai usaha untuk memenuhi permintaan pelanggan.

"Sebab setiap harinya Transjakarta melayani 15 ribu pelanggan untuk koridor 13 dengan rute Blok M-Ciledug, Pancoran Barat-Ciledug, Tosari-Ciledug dan Ragunan-Ciledug," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1088 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1051 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati