You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Minta Pengelola Pasar Tasik Sediakan Lahan Parkir
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengelola Pasar Tasik Diminta Sediakan Lahan Parkir

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta pengelola lokasi penampungan eks pedagang Pasar Tasik di Jalan Cideng Timur, Gambir, agar menyediakan lahan parkir bagi pembeli dan pedagang.

Mulai Kamis lusa tidak boleh ada lagi yang parkir di trotoar, baik di Cideng Timur dan di Jati Baru

"Mulai Kamis lusa tidak boleh ada lagi yang parkir di trotoar, baik di Cideng Timur dan di Jati Baru," ujarnya, Selasa (17/4).

Dirinya meminta agar Camat Gambir berkoordinasi dengan Sudin Perhubungan dan Satpol PP untuk melakukan penertiban parkir liar pada hari Senin dan Kamis sesuai jadwal berdagang Pasar Tasik yang telah direlokasi di Jalan Cideng Timur.

800 Pedagang Eks Pasar Tasik Pindah ke Jalan Cideng Timur

Sementara itu, Camat Gambir Jakarta Pusat Fauzi mengatakan, pihaknya hari ini melakukan koordinasi dengan pengelola lahan terkait penataan parkir, pintu keluar masuk kendaraan dan penyediaan lahan untuk parkir.

"Kita minta pedagang mundur sedikit agar ada ruang untuk parkir, intinya agar tidak menganggu pejalan kaki dan lalu lintas sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri