You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Tinjau Operasional Koridor XIII Transjakarta Malam Hari
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Tinjau Uji Coba Perpanjangan Jam Operasional di Koridor 13

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan peninjauan di Koridor 13 bus Transjakarta rute Ciledug-Tendean. Tujuannya, untuk mengecek uji coba perpanjangan jam operasional yang sudah berjalan selama satu pekan.

Ada inovasi dari PT Transjakarta dengan menyediakan mobil pemandu agar bus Transjakarta di Koridor 13 bisa beroperasi malam hari, saya apresiasi

Bersama Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Budi Kaliwono; Kepala Dinas Bina Marga, Yusmada Faizal; Wakil Kepala Dinas Perhubungan, Sigit Wijatmoko; serta sejumlah awak media, Sandi memulai perjalanan dari Halte Tirtayasa, Jakarta Selatan menuju Halte JORR di Jl Ciledug Raya.

Sandi mengatakan, perpanjangan waktu operasional di Koridor 13 ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi pengguna jasa bus Transjakarta di koridor tersebut.

Pembangunan Lift di Koridor XIII Diprioritaskan

"Malam ini kita mencoba menggunakan bus Transjakarta di Koridor 13. Ada inovasi dari PT Transjakarta dengan menyediakan mobil pemandu agar bus Transjakarta di Koridor 13 bisa beroperasi malam hari, saya apresiasi," ujar Sandi, Kamis (18/4) malam.

Menurutnya, animo masyarakat untuk menggunakan bus Transjakarta di Koridor 13 semakin meningkat. Terbukti, hari ini jumlah penumpang sudah mencapai 17.500 orang dari biasanya 10.000 penumpang per hari.

"Kami menargetkan, setiap hari Koridor 13 bisa melayani hingga 40 ribu penumpang. Saya berharap, ini jadi solusi agar warga berpindah dari kendaraan pribadi ke transportasi publik," terangnya.

Sandi memastikan, kontrak untuk pengadaan lampu penerangan di Koridor 13 sudah ditandatangani.

"Diperkirakan, paling lambat akhir tahun ini sudah bisa terpasang," tandasnya.

Untuk diketahui, bus Transjakarta di Koridor 13 sebelumnya beroperasi mulai pukul 05.00 hingga 19.00. Sementara, dalam uji coba perpanjangan waktu operasional penumpang dilayani hingga pukul 23.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5948 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2795 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1438 personFolmer