You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Perajin Busana Dekranasda Pamerkan Karya di JFFF 2018
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Delapan Perajin Busana Dekranasda Pamerkan Karya di JFFF 2018

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Minggu (22/4), menggelar peragaan busana bertema “From Indonesia To The World” dalam ajang Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2018 di Mall Kelapa Gading 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kita mengambil tema tersebut dengan harapan hasil karya mereka bisa mendunia

Wakil Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Nur Asia Uno mengatakan, peragaan ini memamerkan puluhan karya dari delapan pengrajin unggulan anggota Dekranasda. Di antaranya, Rumah Betawi karya Emma Damayanti, Ganang Mamikat by Tiara Yessie, Rumah Batik by Ratri WK, Klambiabite by Novi dan Tike, Qill’s Limited by Arianti Soejono, Tandamata, Novira by Novi Fitri Yanti dan Tioria by Caramia.

"Kita mengambil tema tersebut dengan harapan hasil karya mereka bisa mendunia," katanya, Minggu (22/4).

Perajin Dekranasda akan Diajak Bergabung ke OK OCE

Dijelaskan Nur, selain menggelar pagelaran busana, di JFFF 2018 Jakarta Dekranasda juga membuka booth di Mall Kelapa Gading 3, area Fashion Village, nomor 65-72.

Produk yang dipamerkan di antaranya busana, aksesoris, cinderamata, dan kerajinan khas Jakarta lainnya hasil karya dari 24 perajin terbaik Jakarta.

"Saya lihat karya yang ditampilakan sudah sangat layak. Saya yakin banyak lagi pengrajin dekrasnada yang karyanya bisa mendunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri