You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Peserta Ikuti Pelatihan Wirausaha Bidang Industri
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

160 Warga Matraman Ikuti Pelatihan Kuliner dan Fesyen

Sebanyak 160 warga mengikuti pelatihan wirausaha baru di bidang industri yang dilangsungkan di kantor Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Senin (23/4).

Pelatihan ini bagian dari program OK OCE di bidang industri

Wakil Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan, pelatihan ini merupakan bagian dari program OK OCE untuk mendorong warga menjadi wirausahawan. Jumlah peserta dibagi menjadi 80 orang yang mengikuti pelatihan dengan materi kuliner, dan sisanya untuk materi fesyen.

"Pelatihan ini bagian dari program OK OCE di bidang industri. Tentunya nanti akan disinergikan dengan Sudin KUKMP agar dibantu pemasarannya," ujar Anwar, saat membuka pelatihan tersebut.

Kecamatan Kebayoran Baru Gelar Bazar OK OCE

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menambahkan, pelatihan ini merupakan yang kedua kalinya, setelah sebelumnya di Kecamatan Jatinegara. Secara bertahap pelatihan akan diadakan di setiap kecamatan,

"Kedua jenis pelatihan ini sangat diminati warga, terutama kaum ibu. Makanya kita pilih untuk bahan pelatihan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati