You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Kaji Penerapan Ganjil-Genap saat Asian Games
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Kaji Penerapan Ganjil-Genap Saat Asian Games

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta terus berupaya menjamin waktu tempuh para atlet Asian Games dari Wisma Atlet menuju venue hanya memakan waktu 30 menit.

Kita akan bahas dan kaji untuk penerapan ganjil-genap di jalan-jalan yang memang mempengaruhi lintasan para atlet

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, untuk mencapai waktu tempuh tersebut, pihaknya menyiapkan sejumlah skenario. Salah satunya dengan mengkaji penerapan kebijakan ganjil-genap saat Asian Games.

"Kita akan bahas dan kaji untuk penerapan ganjil-genap di jalan-jalan yang memang mempengaruhi lintasan para atlet," ujarnya, Selasa (24/4).

Asian Games 2018, Hotel Grand Cempaka Bakal Hidangkan Kuliner Betawi

Dikatakan Andri, pihaknya juga menguji coba sistem buka tutup ruas jalan saat test event yang dilaksanakan Februari lalu. Meski demikian, kondisi tersebut diperkirakan akan berbeda ketika pelaksanaan Asian Games pada Agustus 2018 mendatang.

"Saat test event kan hanya beberapa negara. Nanti pas Asian Games kan lengkap pesertanya. Maka itu kita terus mencari formulanya," jelasnya.

Ditambahkan Andri, pembahasan penerapan ganjil-genap di ruas jalan tertentu saat Asian Games masih terus dimatangkan pihaknya bersama forum lalu lintas.

"Semua pembahasan melibatkan kepolisian dan pihak terkait. Kita harap ini bisa diputuskan agar kita dapat tentukan tahapan-tahapan selanjutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21784 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1229 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri