You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Pisangan Baru Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Warga Pisangan Baru Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 50 warga RW 10, Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran, Selasa (24/4).

Di sini lokasinya padat penduduk. Makanya warga kita edukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran

Tidak hanya teori, mereka juga diajak praktik memadamkam api menggunakan handuk basah dan Alat Pemadam Api Ringan (Apar).

Plt Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar mengatakan, pelatihan penanggulangan kebakaran dilakukan di wilayah tersebut, karena lokasinya berada di permukiman padat penduduk. Diharapkan dari pelatihan ini warga dapat memahami dan membantu melakukan pencegahan sejak dini bahaya kebakaran.

Kebakaran Gudang di Kelapa Dua Wetan Berhasil Dipadamkan

"Di sini lokasinya padat penduduk. Makanya warga kita edukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Ini sebagai salah satu upays pencegahan bahaya kebakaran," ujar Muchtar.

Peserta pelatihan merupakan perwakilan dari pengurus RT/ RW, juru pemantau jentik (Jumantik), kader PKK dan lain sebagainya.

"Materi yang diberikan adalah pencegahan kebakaran, pemadaman dan penyelamatan dalam kondisi terjadi kebakaran, termasuk cara pelaporan jika terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik