You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Pisangan Baru Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Warga Pisangan Baru Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 50 warga RW 10, Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran, Selasa (24/4).

Di sini lokasinya padat penduduk. Makanya warga kita edukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran

Tidak hanya teori, mereka juga diajak praktik memadamkam api menggunakan handuk basah dan Alat Pemadam Api Ringan (Apar).

Plt Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar mengatakan, pelatihan penanggulangan kebakaran dilakukan di wilayah tersebut, karena lokasinya berada di permukiman padat penduduk. Diharapkan dari pelatihan ini warga dapat memahami dan membantu melakukan pencegahan sejak dini bahaya kebakaran.

Kebakaran Gudang di Kelapa Dua Wetan Berhasil Dipadamkan

"Di sini lokasinya padat penduduk. Makanya warga kita edukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Ini sebagai salah satu upays pencegahan bahaya kebakaran," ujar Muchtar.

Peserta pelatihan merupakan perwakilan dari pengurus RT/ RW, juru pemantau jentik (Jumantik), kader PKK dan lain sebagainya.

"Materi yang diberikan adalah pencegahan kebakaran, pemadaman dan penyelamatan dalam kondisi terjadi kebakaran, termasuk cara pelaporan jika terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36786 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2625 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1636 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing