You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Gandeng Transjakarta Dengan Lukisan Anak Difabel Akan Dioperasikan di Koridor I
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ada Cap Telapak Tangan Anies-Sandi di Bus Transjakarta Edisi Khusus

Bus Transjakarta edisi khusus memperingati Hari Kartini yang dilukis anak-anak berkebutuhan khusus juga dilengkapi dengan cap tangan dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno.

Ini sesuai dengan pesan untuk memberikan akses yang setara kepada seluruh warga Jakarta

Sandi mengatakan, melalui simbol tersebut diharapkan dapat memberi inspirasi bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya Jakarta. "Ini sesuai dengan pesan untuk memberikan akses yang setara kepada seluruh warga Jakarta," ujar Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/4).

Menurutnya, dengan tema "Ibuku Perempuan Tangguh", anak-anak berkebutuhan khusus tersebut terbukti mampu mempercantik bus Transjakarta dengan indahnya.

Gubernur Apresiasi Kinerja PT Transjakarta

"Kita juga mengapresiasi dan memberikan penghargaan tertinggi untuk ibu dari anak-anak ini. Sebab, mereka betul-betul adalah perempuan tangguh dan hebat," terangnya.

Sementara, Kepala Hubungan Masyarakat PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Wibowo menuturkan, sebelum dioperasikan di Koridor I (Blok M-Kota), bus jenis articulated (gandeng) tersebut akan dilaminasi atau diberikan lapisan terlebih dahulu agar lukisan tahan lama dan tidak luntur.

"Prosesnya laminasinya sekitar dua atau tiga hari supaya bisa tahan lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3618 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati