You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Kembali Pimpin Rapat Road to WTP
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Kembali Pimpin Rapat Road to WTP

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno kembali memimpin rapat Road to Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Pencatatan aset menjadi hal yang sangat krusial

Dalam rapat tersebut dilaporkan kepada Sandi terkait hasil tindak lanjut dan progres penyelesaian dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) atas temuan sementara Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Dikatakan Sandi, per hari ini terdapat 10 temuan dan temuan tambahan yang perlu ditanggapi. Mayoritas temuan tersebut terkait dengan aset, baik mengenai pencatatan maupun pembukuannya.

DKI Rampungkan Road to WTP

"Pencatatan aset menjadi hal yang sangat krusial. Pemprov DKI Jakarta bisa memberikan klarifikasi dan tanggapan terhadap temuan BPK itu," ujar Sandi, Selasa (24/4).

Ia menambahkan, secara khusus Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga sudah membentuk tim agar opini WTP dari BPK dapat diraih. Bahkan, saat ini sudah ada klinik yang dipimpin tim dari Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).

"Kami langsung memberikan follow up atas temuan-temuan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2036 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1227 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye832 personFolmer