You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
festival jakarta marathon
photo Doc - Beritajakarta.id

Festival Budaya Nusantara Ramaikan Jakarta Marathon

Festival Budaya Jakarta Marathon akan kembali digelar untuk kedua kalinya pada Minggu (26/10). Festival ini akan menampilkan seni budaya nusantara dan kontemporer sekaligus untuk memeriahkan perhelatan Jakarta Marathon 2014.

Di setiap panggung akan ditampilkan atraksi budaya yang berkaitan dengan musik Indonesia baik tradisional mampun kontemporer

Pada Festival Budaya Jakarta Marathon 2014 akan ada 20 titik pertunjukkan dengan beragam budaya nusantara di sepanjang lintasan lari Jakarta Marathon tersebut.

"Dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan dapat mensejajarkan acara Jakarta Marathon dengan acara marathon bergengsi lainnya di dunia," ujar Arie Budhiman, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Rabu (22/10).

Dikatakan Arie, secara teknis, panggung yang dapat bergerak disebar di sepanjang lintasan lari Jakarta Marathon.

"Di setiap panggung akan ditampilkan atraksi budaya yang berkaitan dengan musik Indonesia baik tradisional mampun kontemporer. Karena dengan musik selain dapat menghibur juga memberi semangat bagi para pelari yang melintas," katanya.

Sejumlah kesenian yang akan ditampilkan pada Festival Budaya Jakarta Marathon 2014 di antaranya, gambang kromong dan tanjidor dari DKI Jakarta, gendang beleg dan semprong dari Nusa Tenggara Barat (NTB), kolintang dan idiokordo dari Sulawesi, liong dan barongsai dari Tionghoa, dol dan tasa dari Bengkulu, balegaur dan gamelan dari Bali, serta dari Papua atraksi seni tifa dan yospa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2877 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1445 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1228 personFolmer