You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan dorong Pemprov DKI berikan pembinaan teknologi urban farming
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pemprov Manfaatkan Teknologi dalam Urban Farming

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) yang saat ini tengah berupaya memanfaatkan kemajuan teknologi dalam program pertanian perkotaan (urban farming) di Ibukota.

Adanya kerja sama itu dapat membantu kita mengoperasikan teknologi yang makin canggih

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta,  Abdurahman Suhaimi mengatakan, rencana kerja sama Pemprov dengan Korea Selatan dalam program urban farming dengan memanfaatkan teknologi sangat dinantikan. Sebab, di era modern seperti saat ini, petani harus terampil mengoperasikan teknologi agar tidak ketinggalan zaman.

"Adanya kerja sama itu dapat membantu kita mengoperasikan teknologi yang makin canggih. Tapi tetap harus ada bimbingan dan pendampingan," ujarnya, Jumat (27/4).

DKI-Korea Jajaki Kerja Sama di Bidang Pertanian

Ia berharap, melalui kerja sama tersebut, Pemprov DKI Jakarta dapat mempromosikan produk-produk yang dihasilkan petani dalam urban farming.

"Pemerintah harus hadir agar produk yang dihasilkan itu bagus. Berikan mereka jalan untuk pemasarannya seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11747 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1313 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati