You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Ikut Sidak Perizinan Jasa Pariwisata di Kebayoran Baru
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Anies Ikut Sidak Perizinan Jasa Pariwisata di Kebayoran Baru

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ikut bergabung dalam kegiatan monitoring usaha jasa pariwisata di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Di situ saya sekaligus melihat bagaimana monitoring dilakukan oleh aparat kita

Anies mengaku tidak sengaja mengikuti sidak. Karena semula, orang nomor satu di Ibukota ini berencana melakukan sidak di Kantor Kecamatan Kebayoran Baru dan Pasar Mayestik.

"Tadinya saya mau ke Pasar Mayestik, terus mampir ke Kantor Kecamatan Kebayoran Baru. Di situ saya sekaligus melihat bagaimana monitoring dilakukan oleh aparat kita," ujarnya di lokasi, Jumat (27/4).

Industri Pariwisata Diminta Tingkatkan Pelayanan

Anies menjelaskan, monitoring kali ini bersifat pembinaan kepada para pemiliki industri pariwisata. Melalui kegiatan tersebut, pelaku usaha diharapkan bisa mengikuti aturan yang ada dengan mengurus segala perizinan.

"Kalau yang belum punya izin, urus izinnya. Kita pastikan tidak akan mempersulit. Kita ingin Jakarta jadi tempat menyenangkan," ucapnya.

Ia pun meminta kepada jajarannya untuk memberikan fasilitas kepada para pelaku usaha yang hendak mengurus perizinan. Tujuannya agar seluruh pelaku usaha di Ibukota tertib aturan dan disiplin dalam perizinan. 

"Jangan melakukan melakukan pelanggaran. Kita tidak ingin ada narkoba dan pelanggaran yang merugikan. Karena tugas kita melindungi warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1745 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye853 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye690 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye660 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik