You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolaborasi DKI - IAKMI Diharap Dapat Meningkatkan Derajat Kesehatan Warga DKI Jakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Jadi Pembicara Utama Forum The Jakarta’s Public Health Meeting

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menjadi pembicara utama dalam forum The Jakarta’s Public Health Meeting di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA).

Kita ingin IAKMI bisa berkolaborasi dengan Pemprov DKI

Kegiatan yang mengangkat tema "Mewujudkan Kolaborasi Lintas Aktor dan Sektor dalam Percepatan Pencapaian Jakarta Sehat" tersebut diinisisasi oleh Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Provinsi DKI Jakarta.

Sandi mengatakan, terdapat 14 universitas di Jakarta yang tergabung di IAKMI. Sementara, di Indonesia ada 170 universitas.

Wagub Ajak Relawan Kesehatan Wujudkan Kota 4.0

"Kita ingin IAKMI bisa berkolaborasi dengan Pemprov DKI," ujar Sandi, di lokasi acara, Jl Limau, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4).

Menurutnya, melalui kerja sama dengan IAKMI menjadi harapan baru untuk mewujudkan konsep partisipatif dan kolaboratif dalam menyukseskan pembangunan di DKI  Jakarta.

"Perlu kebersamaan dan kerja bersama lintas sektor yang terencana untuk mengatasi masalah-masalah di bidang kesehatan," terangnya.

Kerja sama lintas sektor tersebut, sambungnya, perlu melibatkan pemerintah pusat, pemerintah daerah, akademisi, dunia usaha, organisasi sosial kemasyarakatan, hingga keluarga dan masing-masing individu.

"Pak Anies dan saya ingin mendorong keterlibatan semua pihak," tuturnya.

Sandi menambahkan, derajat kesehatan warga di Jakarta harus bisa terus ditingkatkan.

"Kita ingin Jakarta yang semakin baik dan sukses dengan mewujudkan Jakarta City 4.0," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1569 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1424 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1207 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye984 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik