You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Madusela Dipercantik Dengan Pohon Pelindung dan Tanaman Hias
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

RPTRA Madusela Ditanami Pohon Pelindung dan Tanaman Hias

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menggelar gerebek sampah di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Mangga Dua Selatan (Madusela), Sawah Besar. Penanaman pohon juga dilakukan untuk mempercantik RPTRA.

Sebanyak 50 pohon mahoni dan ketapang serta ratusan tanaman hias siap ditanam hari ini

"Meneruskan jumling kemarin, hari ini akan dilakukan penghijauan dan pembersihan sampah lingkungan di sekitar RPTRA," kata Sujanto Budiroso, Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, di sela-sela kerja bakti, Minggu (29/4).

Menurutnya, gerebek sampah kali ini diikuti sebanyak 200 petugas gabungan dari PPSU se-Kecamatan Sawah Besar, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Kehutanan, Sudin Bina Marga, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Damkar, TNI, Polri dan warga sekitar RPTRA.

300 Petugas Bersihkan Kawasan RPTRA Mangga Dua Selatan

Selain pembersihan sampah juga fokus pada penghijauan agar tidak terlihat gersang.

"Ke depan akan kita tata sepanjang jalur layang kereta api yang melintas di Kecamatan Sawah Besar ini. Kami akan koordinasi dengan PT KAI," terangnya.

Kepala Suku Dinas Kehutanan Kota Jakarta Pusat, Sabdo Kurnianto menambahkan, pihaknya menyiapkan pohon pelindung dan tanaman hias yang akan ditanam di sepanjang sisi kanan-kiri RPTRA.

"Sebanyak 50 pohon mahoni dan ketapang serta ratusan tanaman hias siap ditanam hari ini," tandasnya.

Sementara itu, untuk mengangkut sampah hasil gerebek sampah, disiapkan tiga truk sampah Sudin Lingkungan Hidup serta satu unit kendaraan operasional PPSU kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1014 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik