You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga RW 06 Susukan Dilatih Tanggulangai Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Warga RW 06 Susukan Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur melakukan sosialisasi dan pelatihan 50 warga RW 06, Kelurahan Susukan, Ciracas. Diharapkan warga bisa mengantisipasi bencana kebakaran secara dini.

Materi yang diberikan kepada masyarakat dalam pelatihan ini meliputi pencegahan kebakaran, cara pemadaman, cara pelaporan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar mengatakan, kegiatan sosialisasi ini diberikan untuk memberikan pengetahuan bagi warga terkait potensi dan cara penanganan kebakaran. Dalam pelatihan ini, lebih ditekankan upaya pencegahan agar kebakaran itu tidak sampai terjadi.

“Materi yang diberikan kepada masyarakat dalam pelatihan ini meliputi pencegahan kebakaran, cara pemadaman, cara pelaporan. Selain itu praktik pemadaman api menggunakan APAR dan handuk basah,” kata Muchtar, Senin (30/4).

Kemampuan Anggota Tagana Jaktim Harus Terus Ditingkatkan

Menurutnya, kegiatan sosialisasi ini merupakan wujud pemberdayaan masyarakat untuk pencegahan kebakaran di permukiman warga. Diharapkan dari pelatihan ini masyarakat ikut berpartisipasi dalam pencegahan dan pemadaman api secara dini.

Sementara, Ketua RW 06, Wahyo menambahkan, pelatihan penanggulangan seperti ini sangat bermanfaat bagi warganya.

“Warga sangat terbantu dengan pelatihan seperti ini. Karena kita semua jadi memiliki pengetahuan tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2719 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2271 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1086 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati