You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Warga Pulogadung Ikuti Pelatihan OK OCE
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

160 Warga Pulogadung Ikuti Pelatihan OK OCE

Sebanyak 160 warga Pulogadung mengikuti pelatihan program OK OCE yang diadakan oleh Suku Dinas Perindustrian dan Industri Jakarta Timur. Kali ini peserta dibagi menjadi empat berdasarkan materi yang akan didalaminya.

Karena peserta akan mendapatkan nilai tambah dari pelatihan yang diikutinya selama empat hari ini

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Usmayadi saat membuka pelatihan mengatakan, materi yang diberikan yakni fesyen, kuliner, kerajinan tangan, dan servis ponsel.

"Saya berharap ikuti pelatihan ini dengan baik. Karena peserta akan mendapatkan nilai tambah dari pelatihan yang diikutinya selama empat hari ini," kata Usmayadi, Senin (30/4).

60 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi

Menurutnya, pelatihan ini sangat diminati warga. Apalagi saat ini menjelang bulan puasa dan lebaran, banyak orang membutuhkan kuliner dan busana baru. Tentunya mereka yang mengikuti pelatihan dapat menjawab semua permintaan masyarakat jelang puasa dan lebaran ini.

Di bidang kuliner, peserta dapat meningkatkan kreasinya dalam membuat kue lebaran. Karena instruktur terus mendampinginya hingga mahir membuat berbagai kue kering.

Sementara, Aat (35), salah seorang peserta yang juga warga RW 12 Cipinang mengatakan, sengaja mengikuti pelatihan fesyen karena ingin meningkatkan usahanya di bidang butik. Selama ini ia menjual pakaian batik di rumahnya.

"Selama ini saya bisnis pakaian batik dan sekarang ingin bisnis butik. Makanya mengikuti pelatihan ini karena saya ingin menjadi pengusaha yang sukses di bidang butik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik