You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Hadiri Peresmian Galeri Koperasi Wow
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sandi Hadiri Peresmian Galeri Koperasi WOW

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menghadiri peresmian Galeri Koperasi WOW yang digelar di Kantor Kementerian Koperasi dan UMKM, Kuningan, Jakarta Selatan.

Kita lihat Galeri Koperasi WOW ini sinergi antara pemerintah pusat melalui Kementerian Koperasi dan UMKM dengan Pemprov DKI

Kegiatan tersebut juga bersinergi dengan program OK OCE dalam pengembangan wirausaha baru di Ibukota.

"Kita lihat Galeri Koperasi WOW ini sinergi antara pemerintah pusat melalui Kementerian Koperasi dan UMKM dengan Pemprov DKI melalui gerakan OK OCE," ujar Sandi di lokasi, Rabu (2/5).

72 Peserta OK OCE Terima Bantuan Kredit dari Bank DKI

Ia berharap, melalui gerakan ini bisa tercipta lapangan kerja baru dan mengurangi kesenjangan serta menurunkan angka kemiskinan di Ibukota.

"Tugas kita memastikan ekonomi rakyat maju. Karena ekonomi harus bergerak. Jadi kita harus buka lapangan kerja seluas-luasnya," katanya.

Menurut Sandi, hingga saat ini jumlah pendaftar program OK OCE sudah menembus angka lebih dari 31 ribu orang. Jika melihat angka tersebut, target 40 ribu wirausaha baru diyakini bisa tercapai pada tahun ini.

"Belum sampai sembilan bulan OK OCE diluncurkan sudah sampai 75 persen," ungkapnya.

Ketua Umum Koperasi Sejahtera Lumbung Informasi Rakyat (LIRA), Andi Wijaya menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan pelaku UKM semakin berkembang dan dapat menyerap lebih banyak tenaga kerja. Acara ini sendiri digelar selama tiga hari yakni 2-4 Mei 2018 mendatang.

"Galeri Koperasi Wow berisikan seminar, pelatihan, bazar dan lomba-lomba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1186 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati