You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Lapak Pedagang Ditertibkan di Tambora
50 Lapak Pedagang Ditertibkan di Tambora .
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Lapak PKL di Jl Stasiun Angke Ditertibkan

Sebanyak 50 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jl Stasiun Angke, Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, ditertibkan petugas Kelurahan Jembatan Lima, Kamis (23/10). Pembongkaran lapak dilakukan lantaran mengganggu arus lalu lintas dan berdiri di atas pedestrian hingga menjorok ke jalan.  

Selain jadi tempat usaha dagang, lapak tersebut juga ada yang dijadikan sebagai tempat tinggal

Wakil Lurah Jembatan Lima, Pujoko, mengatakan, sikap tegas dengan kembali membongkar sebanyak 50 lapak PKL tersebut dilakukan karena pedagang kerap membandel meski sudah sering ditertibkan.

“Selain jadi tempat usaha dagang, lapak tersebut juga ada yang dijadikan sebagai tempat tinggal,” ujar Pujoko, Kamis (23/10).

PKL di Sawah Besar Akan Ditertibkan

Akibatnya, kata Pujoko, pedestrian pada kedua sisi jalan tersebut selain tidak dapat dilintasi pejalan kaki, juga jadi tampak kumuh dan jadi penyebab kemacetan. “Sebab, keberadaan lapak-lapak tersebut juga banyak yang menjorok ke jalan hingga satu meter. Jadinya jalan jadi sering macet,” ucapnya.

Agar tidak kembali ditempati, lanjut Pujoko, di kedua sisi pedestrian akan diletakkan pot-pot bunga dan monitoring.

Rusmini (41), salah satu pedagang buah-buahan hanya bisa pasrah lapaknya dibongkar petugas. “Saya sudah berjualan di sini (Jl Stasiun Angke) selama lebih dari 10 tahun. Selama itu sudah sering ditertibkan tapi bangun lagi karena tidak tahu mau pindah kemana,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2944 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik