You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarang Tawon di Jembatan Cinta Dievakuasi
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sarang Tawon di Jembatan Cinta Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi sarang tawon di gardu listrik yang berada di area Jembatan Cinta, Pulau Tidung.

Evakuasi kami lakukan malam hari, karena jika siang tawon lebih agresif. Dikhawatirkan malah kemana-mana menyerang wisatawan atau warga sekitar

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya menerima laporan pukul 12.00, Kamis (3/5). Namun pihaknya baru mengevakuasi pada malam hari.

"Evakuasi kami lakukan malam hari, karena jika siang tawon lebih agresif. Dikhawatirkan malah kemana-mana menyerang wisatawan atau warga sekitar. Sarang tawon berhasil kami evakuasi pukul 21.30," kata Satriadi, Jumat (4/5).

Pengurus RT dan RW Dilatih Tangani Kebakaran

Ia menambahkan, sarang tawon dengan diameter 30 sentimeter tersebut oleh petugas dibawa ke pos dan selanjutnya akan dimusnahkan. "Petugas yang kami kerahkan empat orang. Selanjutnya sarang dimusnahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4278 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1629 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik