You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Penghubung di Wijayakusuma Dinormalisasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung di Wijaya Kusuma Dinormalisasi

Saluran penghubung (PHB) sepanjang 700 meter persegi di wilayah RW 08, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, dinormalisasi.  

Kami kerahkan puluhan petugas PPSU untuk mengembalikan kondisi saluran seperti sedia kala

Lurah Wijaya Kusuma, Wikidiyanto mengatakan, selama ini di atas saluran tersebut berdiri 17 bangunan permanen milik warga. Sebelum melakukan normalisasi, pihaknya bersama pengurus RT dan RW sudah melakukan sosialisasi kepada warga pemilik bangunan. 

Saluran Air di Kawasan Senayan Dikeruk

"Pemilik bangunan menyadari telah menutup saluran dan bersedia dibongkar. Kami kerahkan puluhan petugas PPSU untuk mengembalikan kondisi saluran seperti sedia kala," ujarnya, Jumat (4/5). 

Kasatpel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Grogol Petamburan, Yusuf Kasim menjelaskan, pihaknya menargetkan pengurasan saluran ini rampung tiga pekan ke depan. 

"Kami mengerahkan sebanyak 30 pasukan biru dibantu 20 petugas PPSU Kelurahan Wijaya Kusuma untuk pengerukan sedimen lumpur," jelasnya. 

Ia menambahkan, normalisasi saluran ini akan menuntaskan masalah genangan yang kerap terjadi di Kompleks Perumahan Rasa Sayang, Jalan Pesing Poglar saat hujan turun. 

"Genangan yang kerap terjadi di Kompleks Perumahan Rasa Sayang dan warga sekitar akan tuntas, karena selma ini saluran penghubung tersebut tertutup bangunan permanen," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2643 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2370 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1330 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1204 personTiyo Surya Sakti