You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Penghubung di Wijayakusuma Dinormalisasi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung di Wijaya Kusuma Dinormalisasi

Saluran penghubung (PHB) sepanjang 700 meter persegi di wilayah RW 08, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, dinormalisasi.  

Kami kerahkan puluhan petugas PPSU untuk mengembalikan kondisi saluran seperti sedia kala

Lurah Wijaya Kusuma, Wikidiyanto mengatakan, selama ini di atas saluran tersebut berdiri 17 bangunan permanen milik warga. Sebelum melakukan normalisasi, pihaknya bersama pengurus RT dan RW sudah melakukan sosialisasi kepada warga pemilik bangunan. 

Saluran Air di Kawasan Senayan Dikeruk

"Pemilik bangunan menyadari telah menutup saluran dan bersedia dibongkar. Kami kerahkan puluhan petugas PPSU untuk mengembalikan kondisi saluran seperti sedia kala," ujarnya, Jumat (4/5). 

Kasatpel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Grogol Petamburan, Yusuf Kasim menjelaskan, pihaknya menargetkan pengurasan saluran ini rampung tiga pekan ke depan. 

"Kami mengerahkan sebanyak 30 pasukan biru dibantu 20 petugas PPSU Kelurahan Wijaya Kusuma untuk pengerukan sedimen lumpur," jelasnya. 

Ia menambahkan, normalisasi saluran ini akan menuntaskan masalah genangan yang kerap terjadi di Kompleks Perumahan Rasa Sayang, Jalan Pesing Poglar saat hujan turun. 

"Genangan yang kerap terjadi di Kompleks Perumahan Rasa Sayang dan warga sekitar akan tuntas, karena selma ini saluran penghubung tersebut tertutup bangunan permanen," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6953 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1053 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik