You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI-BKPM RI Sepakati Kerja Sama Kemudahan Perizinan
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI-BKPM RI Sepakati Kerja Sama Kemudahan Perizinan

Kami siapkan desk di Mal Pelayanan Publik agar semua datang ke situ

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Badan Koordinasi Penanaman Modal RI menyepakati kerja sama peningkatan pelayanan perizinan dan non perizinan, serta kemudahan berusaha bagi perusahaan yang bergerak di bidang ekonomi digital.

Kesepakatan Bersama tersebut ditandatangani langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Kepala BKPM RI, Thomas Lembong, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Wagub Resmikan Entrepreneur Development Center

"Ini sangat sesuai dengan visi Jakarta sebagai Smart City untuk memberikan kemudahan usaha bagi investor dari dalam dan luar negeri khususnya di e-commerce," kata Anies, usai menandatangani Kesepakatan Bersama, Jumat (4/5).

Dijelaskannya, Pemprov DKI terus berupaya menciptakan iklim investasi yang baik, utamanya untuk memberikan kemudahan di bidang pelayanan perizinan maupun non perizinan.

"Kami siapkan desk di Mal Pelayanan Publik agar semua datang ke situ," terangnya.

Sementara, Kepala BKPM RI, Thomas Lembong mengatakan, Jakarta menjadi pusat perekonomian negara yang bisa menarik minat investor untuk berinvestasi di berbagai sektor.

"Sepanjang tahun 2010-2017, realisasi investasi asing di Provinsi DKI Jakarta mencapai 34 miliar dolar Amerika Serikat dengan total 27.601 proyek investasi," ungkapnya.

Thomas menambahkan, Indonesia memberikan kontribusi sebesar 4 persen dari total penjualn produk e-commerce di dunia.

"Sepanjang tahun 2017 perusahaan startup Indonesia menerima investasi sebesar 4,93 miliar dollar Amerika Serikat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4302 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1257 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1213 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik