You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandiaga Ikuti Lomba Aquathlon di Pulau Tidung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sandi Ikuti Lomba Aquathlon di Pulau Tidung

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengikuti lomba aquathlon yang digelar di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Minggu (6/5). Lomba diikuti ratusan peserta. 

Junjung tinggi sportifitas. Selamat bertanding

Dengan mengambil start di Pulau Tidung Besar, para peserta berenang sejauh 750 meter. Selanjutnya, mereka berlari sejauh 10 kilometer melalui Jembatan Cinta. 

Dikatakan Sandi, panitia harus mempersiapkan tim rescue untuk peserta yang butuh pertolongan. Ia pun meminta agar tidak difasilitasi secara khusus saat jadi peserta.

Sandi dan Susi Tanding Ulang Renang di Pulau Tidung

"Saya minta jangan dibantu, semua sama tidak ada pejabat, karena kalau dibantu bisa didiskualifikasi. Junjung tinggi sportifitas. Selamat bertanding," kata Sandi sebelum lomba.

Ia menambahkan, lomba aquathlon ini merupakan bagian dari sejarah. Dirinya berharap, ke depan Pulau Tidung bisa menjadi tempat pariwisata olahraga. 

"Ini bagian dari sejarah. Insya Allah ini bisa dijadikan sport tourism empat tahun ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29714 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2408 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1056 personFolmer