You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandiaga Ikuti Lomba Aquathlon di Pulau Tidung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sandi Ikuti Lomba Aquathlon di Pulau Tidung

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengikuti lomba aquathlon yang digelar di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Minggu (6/5). Lomba diikuti ratusan peserta. 

Junjung tinggi sportifitas. Selamat bertanding

Dengan mengambil start di Pulau Tidung Besar, para peserta berenang sejauh 750 meter. Selanjutnya, mereka berlari sejauh 10 kilometer melalui Jembatan Cinta. 

Dikatakan Sandi, panitia harus mempersiapkan tim rescue untuk peserta yang butuh pertolongan. Ia pun meminta agar tidak difasilitasi secara khusus saat jadi peserta.

Sandi dan Susi Tanding Ulang Renang di Pulau Tidung

"Saya minta jangan dibantu, semua sama tidak ada pejabat, karena kalau dibantu bisa didiskualifikasi. Junjung tinggi sportifitas. Selamat bertanding," kata Sandi sebelum lomba.

Ia menambahkan, lomba aquathlon ini merupakan bagian dari sejarah. Dirinya berharap, ke depan Pulau Tidung bisa menjadi tempat pariwisata olahraga. 

"Ini bagian dari sejarah. Insya Allah ini bisa dijadikan sport tourism empat tahun ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1180 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1089 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati