You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Betawi on Stage Bakal Digelar di Waduk Rawa Badak Akhir Pekan ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Betawi on Stage Bakal Digelar di Waduk Rawa Badak Akhir Pekan ini

Dewan Perwakilan Daerah Badan Musyawarah Masyarakat Betawi (DPD Bamus Betawi) Kota Administrasi Jakarta Utara, akan menggelar kegiatan Betawi On Stage di Kawasan Waduk Rawa Badak, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jumat (11/5) hingga Minggu (13/5).

Kegiatan juga bertujuan mempromosikan Waduk Rawa Badak menjadi salah satu destinasi wisata di Jakarta Utara

Ketua DPD Bamus Betawi Jakarta Utara, Ridwan Boim menjelaskan, kegiatan yang akan digelar selama tiga hari ini akan diisi dengan berbagai kegiatan seni dan kuliner khas Betawi, mulai siang hingga malam hari.

Festival Budaya Betawi Digelar di Taman Bambu Cipayung

"Kegiatan juga bertujuan mempromosikan Waduk Rawa Badak menjadi salah satu destinasi wisata di Jakarta Utara. Selain penampilan seni dan budaya kegiatan juga diramaikan bazar," katanya, Selasa (8/5).

Boim memaparkan, beragam pertunjukan yang akan ditampilkan dalam Betawi On Stage atau Betawi Manggung ini antara lain, festival marawis, qasidah, kolaborasi kesenian Betawi dengan kesenian kontemporer, band Betawi, baca cerpen dan puisi Betawi, keroncong, ondel-ondel, palang pintu, serta parade pencak silat.

Diungkapkan Boim, kegiatan ini melibatkan seluruh stakeholder di Jakarta Utara mulai dari pemerintah daerah, pelaku seni, sanggar kesenian, perguruan silat, organisasi masyarakat dan organisasi kepemudaan.

"Di akhir kegiatan kita akan serahkan rekomendasi ke pemerintah. Salah satunya terkait optimalisasi 12 titik Destinasi Wisata Pesisir di Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21671 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer